Vendre sur CDigitale

Démarrer une
commande

Comment se déroule une commande ?

 

Sur CDigitale toutes les commandes sont payées en avance par le client.

Dès lors que vous recevez une notification de “nouvelle commande” cela signifie que le client a déjà payé le service.

Les fonds sont gardés par la plateforme et débloqués automatiquement lorsque le client accepte la livraison.

 

Pourquoi dois-je cliquer sur le bouton démarrer pour toutes les commandes ?

Le système a été conçu pour fonctionner quasi automatiquement.

C’est pourquoi il est important lors que vous commencer à travailler sur un projet de cliquer sur le bouton “Démarrer ” situé sur la page de la commande.

Sans+titre

Pourquoi ? 

  • C’est une assurance pour vous en cas de litige avec le client.
  • Pour pouvoir envoyer les fonds sur votre compte, il faut que la commande puisse passer en statut terminé.
  • Si vous n’enclenchez pas ce bouton vous ne pourrez pas finaliser la commande et le statut peut rester bloqué sur “en cours”.
Pour gagner du temps vous pouvez envoyer un message automatique au client.

Afin de vous faciliter les échanges avec le client. Vous pouvez envoyer un message automatique au client pour lui indiquer :

  • que vous reviendrez vers lui rapidement
  • ou tout simplement pour lui rappeler les éléments dont vous avez besoin pour démarrer votre commande.

Pour se faire :

Le message doit être programmé au moment de l’enregistrement de votre service en ligne.

Lorsque vous êtes sur la page de soumission de votre offre de service, il faudra renseigner votre message dans l’encadré noir ci-dessous (section : message de présentation).

Sans titre 21

Demande de
devis

Pourquoi faire une demande de devis ?

 

 

Lorsque vous proposez des offres clés en main sur la plateforme CDigitale, il n’est pas rare de tomber sur des clients ayant des besoins plus spécifiques.

C’est pourquoi, il est possible depuis votre fiche descriptive de demander au client de vous adresser une demande de devis .

La démarche est simple, il faut que client précise :

  • Ses besoins
  • Son budget
  • Les délais de livraison souhaités

Sans titre 22

 

Vous recevrez une notification vous indiquant que vous avez une demande de commande personnalisée.

Pour se faire, il faudra cliquer sur la demande du client .

Vous avez la possibilité  :

  • d’accepter ,
  • ajuster,
  • décliner l’offre du client

Le client aura le choix de passer commande maintenant ou plus tard.

Livrer & clôturer
une commande

Lorsque j'ai terminé mon travail; que dois-je faire ?

Lorsque vous avez terminé votre mission, il est important de cliquer sur le bouton “livrer” pour que le statut de votre commande puisse passer en “terminé”.

Livrer

Si le client à des retouches à faire, il pourra vous en faire la demande, mais quoi qu’il arrive vous devriez toujours veillez à clôturer la commande lorsque vous livrez votre travail.

Pourquoi est-il si important de ne livrer vos fichiers que sur la plateforme ?

La plateforme est dotée d’un système permettant d’apposer sur tous les fichiers envoyés un “watermark” automatique sur vos créations.

Vous êtes ainsi protégés en cas d’abus.

Le watermark ne sera retiré qu’après validation du client. Pour se faire, il faudra que le client clique sur le bouton “accepter” .Les fichiers seront à nouveaux disponibles sans “watermark”.

Vous avez d’autres questions ?

6 + 3 =